肉文之BL篇

肉文
今儿主要是讨论肉文,所以光从这个角度讲的话,很多姑娘纯粹是受不住BG肉文,尤其是男性写BG肉文时对女性的侮辱性描写。辱骂性质的咱就不说了,总流露出女性有欲望就各种不好是几个意思?现实里那种男人经历多了是荣耀女性经历多了是耻辱的思想已经够让人不爽了,看个肉文还要受性别歧视真是够够的了好吗。所以,姑娘们选择去看BL作品也就不是什么奇怪的事了吧,摊手。

好啦,接下来咱先介绍作者,然后再说一下优秀作品。

耽美界专注写肉文的作者很多,侧重也各有不同。比如迷羊专注写脑残小言式肉,弄出的很多系列但走的都是一个路子,剧情弱智,肉也低级。

乌蒙小燕专注写双性人,而且很多是父子文,基本上男二除了多长了个JJ,和BG没差。肉倒是很多,可惜也是一股子褪不去的BG风。

饭饭粥粥专注写恋童,文包里那几本看得我直扶额,了解不多不予置评。

好饿哦喜欢写NP,看名字就知道专门写肉来的。这个作者有些作品有些从肉的角度看还是很有味道的,而且很喜欢玩梗,比如拣肥皂啊什么的。不管别人喜不喜欢,我是很喜欢的。

山景王四爱好写同人,最著名的当是那本《美人与大排面》,也算必读书目了。

叫我小肉肉则一直写……各种肉,并且功力稳步提升中。

这些作者里,有些成了大手,有些写完就走,还有些只是玩票没打算混出什么名堂,却一鸣惊人留下了脍炙人口(雾……)的经典作品。接下来咱就推荐一下这些脍炙人口的作品。

首先是天一的《绝对侵占》,原名《干死老板》。因为书名太羞耻,所以腐女们习惯称之为四个字母,和蛇一筐的《极品小帅哥连环挨操记》又称十个字母,可以说资深腐女间的暗号。就我个人来讲,十个字母从文名到内容都是各种不讨喜欢,所以这俩“神作”咱只说前者。

《绝对侵占》这篇文的成功之处在于,相比于其他肉文,肉的部分足够精彩的同时,又有着简单但完整的感情线。人设也是一样,粗犷民工攻,YD精英受,本身带着些反差萌,而且作者聪明地并没有给他们加上更细致的性格设定,目的十分明确,就是为了写肉。而肉的部分,又满足了多数人的喜好,旅馆,车震,电梯,电话调教,逼迫着叫老公什么的,各式各样,总有一款适合你。

接下来同样是有名的一篇大肉,《乐可》,作者金银花露。

如果说《绝对侵占》是喜好1V1读者的挚爱,那《乐可》就是NP爱好者的福音了。主角从某日在巷子里被强开始,一步一步走向淫靡的道路。做家教时和学生以及学生的父亲,坐公车时和整车人,回寝了当然就是和室友,节操啥的,管它多少钱一斤?玩法也是多种多样,凌辱,群P,双龙,乱伦,写得十分露骨劲爆。追求感官刺激的,找它没跑了。

最后给大家强推一本我至今看到的最好的肉文,《走错路》,作者大刀滟。

……我发现这个作者真是几次三番让我觉得我是文盲。她的名字很奇妙地让我第一眼就联想到水光潋滟晴方好,于是我一直叫她大刀lian,今儿打她的名字一直没找到那个字才意识到:我去!那字是yan!

这本书基本上是我逢腐女必推的书目。喜欢看肉的,我就告诉她作者肉写得又香又不落俗;喜欢看情节的,我就告诉她,这书当初愣是让我看哭了。

多惊悚啊这事儿!现在小姑娘都喜欢的那本《花千骨》,虐得人死去活来那个,我一边看一边脑子里过弹幕,那还是我上高中时候的事儿呢,这要换现在,不出三章估计我就得扯了书页折纸鹤玩儿。

如此千锤百炼的我,看一本很大程度上算是肉文的小说,居,然,看,哭,了。

很狗血的一本书。乔可南遭男友出轨,为了磨练做1的技术在网友黑菊花的牵线搭桥下和圈里以活好闻名的魔术师419,结果发现此人竟是他的上司陆洐之(这就是另一个让我觉得自己文盲的地方了,我先前还以为那个字是衍,繁衍的衍!)。两人因为肉体的吸引做了炮友,最后因陆洐之志在从政分开,好在最后陆洐之悔悟,走错路的两个人最终都找到了对的人。

……真是狗血加俗气。吸引人的地方在哪儿呢?一来是行文风格很欢脱,二来是人物形象塑造得很成功(敲黑板!)

从开头,作者就溢出了满满的逗比气息,各种梗被玩得很是溜。但是这并没有影响读者感受主角被出轨的情绪,反而有种“不管生活怎么操蛋,都得收拾着向前”的味道。感情描写上也很是细腻动人。乔可南的形象被塑造得很好,单纯但是不矫情,温暖但是不刺眼。“我这辈子也没什么可拼了,如果连一个想掏心掏肺对他好的人都没有,活着干什么?”他这么说,也这么做,哪怕找错了人,也可以放下怨愤,继续暖下去。这样人,很难不被人喜欢。

再有就是,肉写得真是鲜美啊。而且在一堆长如小臂,金枪不倒的各种雷里,能看到有作者提到不应期,简直不要太感动啊好么。虽说文学作品都要有艺术加工,但是加工太过会让人反感的好么,所以对这样不太过火的肉,还是很让我喜欢的。

嗯,以上。

肉文之BL篇
3.5 (70%) 2 votes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *