十部烧脑科幻片

1地心引力【时长】91分钟
地心引力
【语言】英语
【类型】剧情/悬疑/科幻
【推荐指数】豆瓣7.8分
【简评】美国太空站发生爆炸,除了漂浮在舱外的两名宇航员之外全部人丧生。面对着浩瀚无垠的宇宙和无边无际的孤独,两人究竟能否重返地球呢?
2彗星来的那一夜【时长】88分钟
彗星来的那一夜
【语言】英语
【类型】悬疑/科幻/惊悚
【推荐指数】豆瓣8.3分
【简评】詹姆斯·沃德·布柯特自编自导的第一部长片,从八个朋友的餐会开始,在一场大停电之后,所有的人际关系、甚至世界秩序都有了惊人的改变,高明融合科幻、悬疑及室内心理剧等各种类型元素。
3星际迷航:暗黑无界【时长】132分钟
暗黑无界
【语言】英语
【类型】科幻/动作/冒险
【推荐指数】豆瓣8.0分
【简评】在尼比鲁星球探查期间,企业号舰长柯克为营救史波克采取了胆大妄为的举动,几乎危及全舰队员的生命,他也为此付出代价。不久,柯克官复原职,而伦敦发生一起死亡超过四十人的恐怖袭击事件。该事件的始作俑者约翰·哈里森正来自联盟内部。此后他驾驶飞机袭击了高层会议,柯克最为敬重的派克将军不幸遇难。为了阻止哈里森的外逃阴谋,柯克重新率领企业号启程追击。危机重重的旅途,他和舰员、朋友之间的信任也受到巨大考验。当他们最终找到哈里森,才终于知晓他的真实身份,以及伦敦袭击事件背后的阴谋和黑幕……
4源代码【时长】93分钟
源代码
【语言】英语
【类型】剧情/爱情/科幻
【推荐指数】豆瓣8.3分
【简评】在阿富汗执行任务的美国空军飞行员科特史蒂文斯上尉突然惊醒,发现自己在一辆高速行驶的列车上,而他的身边坐着一个素不相识的女子克里斯蒂安正在与自己讲话。科尔不知自己为什么会在这辆车上,而且他发现自己居然是以另一个人的身份存在,正当他迷惑不解的时候,列车上忽然发生爆炸……
5外星人E.T.【时长】115分钟
外星人E.T.
【语言】英语
【类型】剧情/家庭/科幻
【推荐指数】豆瓣8.5分
【简评】影片描述一位十岁男孩与一个外星造访者,划破时空隔阂,建立了纯真的友谊,是一部是罕见的富有人情味的科学幻想片。入
6明日边缘【时长】113分钟
明日边缘
【语言】英语
【类型】动作/冒险/科幻
【推荐指数】豆瓣8.1分
【简评】影片描述了一场与外星人的战争,主人公凯奇从未接受过军事训练,却被派到前线作战,这无疑是一场自杀行动。就在他频死的那一刻,他意外地获得穿越时空的能力,能够让他不断地重复生死轮回,一次次重新回到战场。而每经历一次死亡,凯奇的战斗力就增强一分……
7银河护卫队【时长】121分钟
银河护卫队
【语言】英语
【类型】动作/冒险/科幻
【推荐指数】豆瓣8.0分
【简评】自以为是的冒险家“星爵”彼得·奎尔在偷走一块神秘球体后成为赏金猎人的头号目标,原来邪恶反派罗南对此物体垂涎已久。为了逃脱无休止的追杀,奎尔被迫和四个格格不入的乌合之众结成同盟——手持机枪的火箭浣熊、树人格鲁特、凶残神秘的卡魔拉,以及复仇心切的毁灭者德拉克斯。然而当奎尔发现这颗球体蕴含的真正能量,以及它能给宇宙带来的巨大威胁时,他必须团结这群不入流的队友,破釜沉舟、决一死战,才有可能解救整个银河系。
8盗梦空间【时长】148分钟
盗梦空间
【语言】英语
【类型】剧情/悬疑/科幻
【推荐指数】豆瓣9.2分
【简评】本片被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”,导演克里斯托弗·诺兰继《黑暗骑士》后再次给我们带来惊喜,带我们游走于梦境与现实之间。一部结构极其复杂的烧脑电影,开启引人入胜的科幻梦境之旅。
9月球【时长】97分钟
月球
【语言】英语
【类型】剧情/悬疑/科幻
【推荐指数】豆瓣8.5分
【简评】故事发生在并不算遥远的未来,人类在月球背面发现了一种岩石,它直接吸收太阳的能量,并在其中储存为气体氦3。为了开发新型资源,一家名为“月球巨人”的公司在月亮上建立了基地,从事矿石的挖掘工作。而山姆·贝尔是这个月球基地唯一一个员工,陪伴他的只有一名机器人戈蒂。在这孤独而漫长的3年,山姆靠着憧憬其后美满的地球生活撑了下来。但当合同即将期满之时,不寻常的事情发生了。一次事故中山姆救回了一个和自己长得一模一样的人类,他逐渐发现这背后隐藏的秘密……
10星际穿越【时长】169分钟
星际穿越
【语言】英语
【类型】科幻/冒险/家庭
【推荐指数】豆瓣9.1分
【简评】世界在历经极端气候与粮食危机,地球濒临末日之际,一位电机工程师与一群专业研究者还有顶尖太空人扛起人类史上最重要的任务,越过已知的银河,在星际间寻找未来出路。同时必须先割舍无法与家人见面的亲情牵绊,在爱与勇气、生存与挑战中,跨越星际拯救人类……

十部烧脑科幻片
5 (100%) 1 vote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *